首頁> 最新消息> 重要消息> PHILIPS召回事件的相關資訊

PHILIPS召回事件的相關資訊

2021-07-14
重要消息

先前飛利浦(Philips)發出的產品召回通知後,不少瑞思邁(ResMed)睡眠機的用戶亦有相同的疑問及疑慮

因此,瑞思邁執行長提供了一封信告訴用戶 - RESMED裝置安全無虞.請放心使用

(譯文如下)


ResMed 執行長的話:

ResMed 是睡眠呼吸中止症治療產品的全球領先製造商,我們深知,持續治療對於世界各地許多民眾的健康和福祉來說至關重要。有鑑於 Philips 近日的產品召回事件及針對其眾多睡眠和呼吸照護產品發出現場安全通報,本人再次向我們的患者、供應商、醫師及社會大眾保證,ResMed 裝置安全無虞,可放心使用,且不在 Philips 召回產品之列。 ResMed 裝置使用的材料與 Philips 召回機器中所用的材料不同。 患者安全始終是 ResMed 工作團隊的考量首重。

在新產品上市之前,我們都會依據適用標準對裝置進行嚴格的測試。若有其他裝置製造商提出疑慮,我們會重新評估測試程序。 我們檢閱過 Philips 裝置召回資訊,並對我們的產品測試結果進行詳細的分析,我們藉此確認ResMed 裝置安全無虞,可放心使用。

這段時間,ResMed 產品的需求量大幅增加,我們正竭盡所能提高我們的睡眠和呼吸照護裝置製造量,讓最需要這些產品的患者能夠購買使用。我們將持續與客戶及供應商密切合作並直接溝通,以便為世界各地的患者提供服務。

Mick Farrell

ResMed 執行長

2021 年6 月29 日

 

常見問題

1. ResMed 是否受到 Philips 2021 年 6 月召回事件的影響?

  a. ResMed 裝置不在 Philips 2021 年 6 月召回產品之列。

2. ResMed 裝置可安全使用嗎?

  a. 患者只要遵循使用指示,就可以安心使用所有 ResMed 裝置和面罩。患者安全是 ResMed 最重要的目標。ResMed 尚未觀察到 Philips 所報告的裝置問題;ResMed 裝置使用不同的材料。

3. 我要如何知道我用的 PAP 或呼吸器是否為 ResMed 裝置?

  a. ResMed 裝置上印有 ResMed 商標(請見本網頁的左上角)。如果您不確定,請聯絡您的設備供應商。患者可安心使用所有 ResMed 裝置,ResMed 裝置使用不同的消音材料,且不在 Philips 2021年 6 月召回*產品之列。

4. 我使用的 Philips 裝置已被召回。我可以取得 ResMed 裝置嗎?

  a. 請與您的醫生或設備供應聯繫,商討您的治療選擇。

5. 我使用 ResMed 裝置,但是用 Philips 的面罩進行 PAP 或呼吸治療。請問這些都可安全使用嗎?

  a. 患者只要遵循使用指示,就可以安心使用所有 ResMed 裝置和面罩。ResMed 無法評論其他公司的產品。請聯絡您的設備供應商以取得建議。

6. ResMed 的裝置裡是否有泡棉?我怎麼知道我的 ResMed 裝置安全無虞?

  a. ResMed 裝置使用的兩種泡棉材料與 Philips 召回機器中所用的泡棉材料並不相同。ResMed 裝置使用聚醚聚氨酯 (polyETHER-urethane) 或矽膠泡棉作為消音材料;Philips 指出其使用的消音材料為聚酯基聚氨酯 (PolyESTER-based polyurethane)。只要遵守裝置的使用指示,ResMed 裝置中所用的泡棉對患者即無危害,可放心使用。ResMed 裝置不在 Philips 召回產品之列。

7. ResMed 的泡棉位在何處?是在如 Philips 報告所說的送氣管裡面嗎?

  a. ResMed 裝置送氣管中所使用的消音材料安全無虞,患者可放心使用。只要遵守使用指示,ResMed 裝置安全無虞,患者可放心使用,Philips 2021 年 6 月召回事件* 並未改變此一結論。

8. ResMed AirSense10 裝置的氣流是否會流經泡棉?

  a. ResMed 的 AirSense 10 裝置內有位於裝置送氣管內的泡棉,可將裝置在治療期間產生的噪音降至低。根據 AirSense 10 裝置設計,治療期間,空氣可安全通過泡棉或流經泡棉,大多數的空氣會通過泡棉。我們尚未發現到 Philips 通報的產品問題;ResMed 裝置不在 Philips 2021 年 6 月召回產品* 之列。

9. ResMed 的泡棉面罩 (AirTouch N20/F20) 可安心使用嗎?

  a. 是的,只要遵循使用指示,就可以安心使用所有 ResMed 面罩。ResMed 產品不在 Philips 2021 年6 月召回*產品之列。ResMed 的 AirTouch 泡棉 CPAP 面罩系列產品是為了提供安全而有效的面罩密封性所設計,使用的消音材料也不同於 Philips 裝置使用的材料。

10. 如果我使用 ResMed 裝置,我應該繼續接受後續的產品供應嗎?

  a. ResMed 裝置、面罩和配件均不在 Philips 2021 年 6 月召回*產品之列。患者可安心使用所有ResMed 裝置、面罩和配件。請以支持您自身健康和保健的方式,繼續照常使用 ResMed 產品管理您的治療。如果您有任何疑問,請聯絡您的醫生或設備供應商。

11. 對於清潔和消毒 ResMed 裝置,ResMed 有何建議?

  a. ResMed 的使用指南指出, 應每週使用溫水和溫和的清潔劑清潔 ResMed 加濕器管和裝置送氣管,徹底沖洗乾淨並放置在蔭涼處晾乾; 應使用乾淨的乾布擦拭裝置表面。若您還有其他疑問,或需要完整的標籤資訊,請參閱使用指南,或聯繫設備供應商。

* Philips 於 2021 年 6 月 14 日採取的行動是美國自主召回通知及全球其餘區域現場安全通知。


原文連結:

https://www.resmed.com/en-us/other-manufacturer-recall-2021/